Стихотворение «Сорок - сороков Волчара»
Тип: Стихотворение
Раздел: Твердая форма
Тематика: Без раздела
Сборник: Сказки
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 405 +1
Дата:

Сорок - сороков Волчара

Сорок - сороков  Волчара

Жил-был серый волк,
Волк знал в охоте толк:
Он был коварен, ловок,
И, убивал уже с пеленок.

Родословною гордился,
Что хищником родился.
И крови столь напился,
Что было жутко самому.

Если в стадо он попал,
Всех резал без разбора.
Кто на зуб волку попал,
Лишался жизни скоро.

Зверь не давал пощады:
Ни старому, ни малому,
Но солнцу все мы рады,
А это непонятно серому.

Капкан зубастый цапнул
И лапу хищную прижал.
Зубами хищник клацнул:
Тот пружины не разжал.

Охотник не ведал страха,
И боли стальной не знал.

Ему ловить - лиха потеха,
И вот разбойника поймал.

То, что капкан сильней,
Это, объяснять не надо.
А кто из двоих хитрей?
Ответьте - вам награда.

Их солнце утром осветило,
Когда закончилась борьба,
Всё небо жутко кровенило,
Решалась хищника судьба.

Всех волк молил: спасите!
Я очень-очень вас прошу!
Пружину злую разожмите,
Я вас родные молю-молю!

Все звери, точно онемели:
- Сколько крови ты пролил,
От смертей мы леденели,
Детей невинных ты губил.

Погибай, разбойник серый,
Самый коварней ты злодей!
Со слабым только смелый,
Попроси пощады у людей!

И куда то все заторопились,
Сразу заспешили по делам.
Все вою волчьему дивились,
И волчьим пролитым слезам.

Лишь гордо вороны сидели,
И ждали волка смертный час.
Они хорошее всё позабыли,
Как волк кормил их, и не раз.

Тут и люди сразу набежали,
Всем злой волчара насолил!
Ведь люди тоже часа ждали,
И судный день тот наступил!

Детишки, вы помните об этом:
И знайте, наказуемо всяко зло!
И всегда придет тот за ответом,
Кому невинно то зло сотворено!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама