Стихотворение «Слезы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 299 +1
Дата:

Слезы

Что слезы стариков? Соленая вода,
                       и сердца боль и стон души,
                       не поняты они нигде и никогда,
                       и греют косточки в тиши.

                       Что слезы матери? Как горькая полынь,
                        они нам душу бередят,
                        ты посмотри в её глаза ,  там неба синь,
                        быть может ты же виноват.

                        Что слезы детские? То сладкая вода,
                        их проливают просто так,
                        проходят быстро как весенняя гроза ,
                        не им же плакать о грехах.

                        Что слезы вдов, мужей погибших на войне?
                         то скорби полная река,
                         а маки в поле расцветают по весне,
                         и рвутся стоны в небеса.

                         Чтоб слезы не лились по всей земле,
                          в глазах не отражалась боль,
                          пусть каждый житель скажет сам себе-
                          Все доя добра! И в этом соль.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама