Стихотворение «Война взяла и возвратила»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 302 +1
Дата:

Война взяла и возвратила

К тебе вернулся, отчий край,
Жизнь кочевая утомила.
Что долго не был, не ругай,
Война взяла и возвратила.
 Хватает ран, но я живой,
 Меня хранила Божья Сила.
 Погибель долго шла за мной,
 Знать повезло, не погубила.
Конь вороной не раз спасал,
С ним вёрст немало отмахали.
Со мной он вместе бедовал,
 Вдвоём о доме тосковали.
 Остались живы, отчий край,
 Жизнь кочевая утомила.
 Что задержались, не ругай,
 Война взяла и возвратила…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама