Стихотворение «Дворянский бал»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 365 +1
Дата:

Дворянский бал

Ах, этот бал в имении дворянском!
Поэтам он давно покоя не даёт,
Хотя и свечи там уже погасли
И бывший крепостной там на паркеты срёт.

Его, мужлана, гложет зависть
К их благородству, красоте.
Дерьмом о них стирает память,
Пройдясь катком по их судьбе.

Но поощряет он собронья
Своих безнравственных коллег,
Вбивая гражданам в сознанье,
Что благородства, чести нет.

Но как ошибся вождь их, Ленин,
Купивший кровью свою власть!
Воскреснет скоро добрый гений,
Не даст прекрасному пропасть!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:16 09.04.2016 (1)
     14:35 09.04.2016
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама