Стихотворение «Расплата»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 38
Читатели: 312 +1
Дата:

Расплата

Апрель, апрель, апрель еще не май,
А в мае, что, спасение прибудет?
Иль кто-то выпишет путевку в светлый рай,
Иль зло удавится на радость людям всуе?

Нет, нет,  май светлый не изменит этот мир,
Не приведет народ к злаченым вратам рая.
Быть может соберет печальный сброд вампир,
У пропасти бездонной в круги ада.

Вот там и встретятся отряд большевиков,
С проклятой сворой грязных олигархов.
Их там приветствует зубами дикий крот,
Размером со слона большим подарком.

И к баржам подведет в рассвете дня,
Застывших в берегах татарского пролива.
И русской славы зло всплывет тогда со дна,
На памяти без перьев ныне крыльях.

И сам Всевышний, осенив то место зла,
Лучем проклятия и алчности порывом,
Вперед пропустит серого козла,
За ним на дно потянутся корыта.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:54 10.04.2016
название
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама