Стихотворение «Короткий ренессанс»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: С любовью о любви
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 383 +1
Дата:

Короткий ренессанс

Нам нужно было через двадцать лет
Хотя б вот так, заочно, пообщаться,
Чтоб понял я, что той любви уж нет,
И ни к чему к ней снова возвращаться.

Минувших чувств короткий ренессанс
На миг заставил сердце вновь томиться.
Чужая ты - судьба на время нас
Опять свела, чтоб в этом утвердиться.

Моя любовь была предрешена
Ещё тогда, ведь ты не полюбила.
Ты, страстью не ко мне заражена,
Мою, ненужную, любовь убила.

Теперь всё то же - снова маета
Мне душу, словно плетью, исхлестала…
Перетерпел - боль страсти унята.
Изжил, отмёл недужных чувств лекала.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама