Стихотворение «Наш храм - Россия (Святая Пасха) »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 722 +1
Дата:

Наш храм - Россия (Святая Пасха)


[Галина Подольская]  Версия для печати


В небесный храм сегодня неспроста
Заводит проторенная дорога:
Отныне - с воскресеннием Христа -
Мир повзрослел и вновь поверил в Бога.
Мучительным страданием Христа
Искуплен грех, и просветлели лица.
И снова Вифлеемская звезда
Зажглась на небе, вспыхнув, как зарница.
Один из всех был на кресте распят -
Душой - младенец, праведностью - свят!
Стук молотка, взрывая тишину,
Летел, прикрыв вселенскую вину,
Чтоб в нас надежду и любовь убить
И к милосердию отрезать нить,
И справедливость высечь на глазах,
И правды не найти на небесах!
Только чудо - дождем с небес:
Господи! Ты воскрес!
Благословенен сей Пасхальный час:
Христос воскрес, толпа уже не страждет .
Но тяжесть - на распластанных плечах,
Терновый привкус совесть будоражит...
И в Божий храм идем сегодня вновь,
Чтоб обрести утраченную веру,
Корысть отбросив, веруя в любовь,
Себе, России, миру вновь поверить.
Я шипы отсеку от роз,
Эти розы тебе, мой Христос!  


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама