Стихотворение «Апрельское»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 322 +1
Дата:

Апрельское



Манит утро восток,
Клювом новый листок
Распорол чрево клейкое почки.
И родился восторг,
Выйдя в свет на порог,
Мир, встречая лирической строчкой.
Здравствуй, утро любви,
Радость мне подари!
Растворю свои окна я шире.
«Лучик счастья лови» -
Слышу, мне говорит
Солнце, нежно скользя по квартире.
Птицы спасть не дают,
Громко песни поют,
Словно дети, качаясь на ветках,
Почки дружно клюют,
Как весенний салют,
Разлетаясь с потоками ветра.
Слышу в сердце свирель,
То играет апрель
В глубине синеокого неба.
Ты, родная, поверь,
Нет у жизни потерь,
Всё вернётся, ушедшее в небыль.

***

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама