Стихотворение «ЖУРАВУШКИ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 284 +1
Дата:

ЖУРАВУШКИ

Растревожили мой сон
Журавли под утро раннее.
То ли песню, то ли стон
Издавало  их  дыхание.

На волторнах и трубе
Клин играл  в небесной заводи.
Перекличкой о себе
Возвещали  птицы загодя.

Был  нелёгким  перелёт
Боевой  крылатой   дюжины
Через  вечный горный лед
И озерные  жемчужины.

Ждали отмели болот,
Камыши и плёсы  пенные
Птичий  брачный хоровод
И курлыканье степенное.  

Обживаются пока
Журавли  своими  парами.
Прилетев издалека,
Занимают гнёзда старые.

Их тянуло  в  дом родной
На молоденькую травушку,
На кустарничек  лесной.
С возвращением, журавушки!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:36 21.04.2016 (1)
Очень красиво!  
     15:36 21.04.2016
Благодарю и желаю счастья!
     15:23 21.04.2016 (1)
Вы - поэт!
     15:34 21.04.2016
1
Спасибо вам за признание! Счастья и любви!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама