Стихотворение «и всё»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 351 +1
Дата:
Предисловие:
Против такой идеи
нечего возразить

и всё


Против такой идеи
нечего возразить:
вкалывать на пределе
подзаработать денег
на настоящем деле
на неплохую жизнь
душу лицо и тело
(типа: все в г… я – в белом)
не замарать в грязи.
Всякого понаверчено
будто бы quid pro quo*
мало того что женщина
и на стихах помешана…
прямо на лбу потешное
высветилось табло:
«как же добро доверчиво
и беспощадно зло».

Благо зубов достаточно
не промахнусь в броске
и в городке палаточном
и во чертогах сказочных
в силах (и ненавязчиво)
умничать под сакэ.
С детства зачем-то вдолблено:
плакать нехорошо
нахес** дорога долгая
императивы строгие
двуликие двуногие
их альтруизм не трогает
выпьем на посошок?

Всходы сильны отростками
крону вот-вот снесёт
укоренились отпрыски
и под дождями хлёсткими
шутками сыплют плоскими
в скрутке циновка жесткая
выйти за дверь и всё.
_____
*латынь: кви про кво – то за это, недоразумение, такая путаница, когда одно принимают за другое.
** идиш-русский словарь: нахес — это удовлетворение, удовольствие, радость.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:56 22.04.2016
СУПЕР!
     21:23 21.04.2016
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама