Стихотворение «Мой сосед»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 342 +1
Дата:

Мой сосед

К утру не стало моего соседа
Вчера еще встречались до обеда
И вот сегодня его нет
Смотрю я на его портрет
Он выглядел всегда моложе
И в пиджаке казался строже
Своих то девяносто лет
Он был подтянут, плечи вширь
Как в старину был богатырь
Но часто с города сбегал
И на природу уезжал
Он брал с собой еду и спички
И расписанье электрички
И зонт на случае дождя
И целовал портрет вождя
Ведь был он сталинской закалки
Не признавал ни трость, ни палку
И не вставал, как мы с ленцой
А бегал по утрам трусцой
И увлекался физзарядкой
На даче сам полол все грядки
Он был простой пенсионер
С него любой мог брать пример
И сразу вдруг, его не стало
Все говорят война достала
Осколок в сердце столько лет
Не доставал, и вот ответ
Его могучему здоровью
Да упокойся ты с любовью
Оставив в сердце нашем след.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама