Стихотворение «ВЕРБА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 316 +1
Дата:

ВЕРБА

Вот еще недавно уплывали  льдины
По реке свободной от былых оков.
Отмечает  верба нынче именины,
Пригласила в гости стайку облаков,

Воробьишек  юрких с придорожных ямок,
Хитрую сороку-белые бока,
Радостно  жужжащих  двух пчелиных самок
Да не позабыла  друга  мотылька.

Вы меня простите, я незваной гостьей
В сладкий рай попала. Как тут  хорошо!
Чтоб погладить вербу,  подставляю  горсти,
Ласково ладони мне щекочет  шёлк.

Варварской рукою куст кромсали, вижу.
Я пушистых веток  не хочу ломать.
Ты не бойся, верба, я ведь не обижу.
Даст Господь  еще раз здесь вечеровать.

Рядом храм, залитый  солнышком  весенним,
Купола – под небо, тянется  народ.
Поздравляю, люди, с Вербным Воскресеньем!
С Богом к новой Пасхе времечко идет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:01 25.04.2016 (1)
     15:13 25.04.2016 (1)
Благодарю и желаю счастливой Пасхи!
     15:14 25.04.2016
Спасибо!!!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама