Стихотворение «Танец гаубиц и танков»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Стихотворения к празднику: День Победы в ВОВ
Сборник: Танцы всякие.
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 405 +1
Дата:

Танец гаубиц и танков

"Батарея, огонь! Залпом бей!" -
Выстрел, грохот батарей...

Танковая рота прет -
Напролом.
Прямо к батарее: зло,
Под огнем
Скачут машины,
Спеша проломить
Хребет орудийный -
Врага раздавить.

Стоны, маты, скрежет стали,
Взрывы, выстрелы, дымы:
Здесь так страстно танцевали
Сталь-кулак и бог войны.

Перепаханное поле,
сломанный рябины ствол...
Вой собачий нотой злою
раздается над землею,
где чадит металлолом.

Артиллерия жестока -
Танки злы. Крепка их сталь.
Ну а там, за гранью тонкой,
Смерть готовит пропуска.

Перекрученною сталью
Пережеваны и мы:
Ах, как страстно танцевали
Сталь-кулак и бог войны!

<3.05.2013>

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама