Стихотворение «ПАМЯТЬ НЕУГОМОННАЯ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 278 +1
Дата:
«ПАМЯТЬ НЕУГОМОННАЯ...»

ПАМЯТЬ НЕУГОМОННАЯ...



Возможно, мне себя придется стукнуть сильно,
И еще так, чтобы моя память в сознание вошла.
Исчезло все, что ранее числилось всесильным,
А нынче очень исказилось без признания себя...

Годами виделось, что мы будем жить беспечно,
Хорошо и на зависть всем отъявленным врагам.
И нам думалось, что все это будет длится вечно,
А мир, который возводили, не исчезнет никогда...

Нам не хватило ни стойкости, ни размышлений,
И нам всегда казалось, что должны пройти года.
А новая жизнь встанет на построенные рельсы,
И мы вперед помчимся, чтобы познавать себя...

И безумное мышление никогда не дарит радость,
Где тупые лозунги с плакатами - простая мишура.
А сознание крепко тем, что оно живет в согласии,
С самой умной мыслью, что горит в душе всегда...

Которая позовет с собой но не будет недотрогой,
Которая, как некий стимул, согревает все сердца.
Которая всегда, как частица новоявленного бога,
Готовая, как друг, оценивать произведения труда...

27.04.16.

Теперь всем так жаль, что не срослось мышление,
И очень жаль всех усилий, с которым прошли года.
Зато, сознание наше, временами тревожит память,
Которая всплывает по ночам и не засыпает до утра...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама