Стихотворение «РАССВЕТ.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 280 +1
Дата:

РАССВЕТ.

Взошло солнце золотое -
И проснулась тишина
Далеко за горизонтом,
Ещё спит моя Страна.

На Курилах, на Камчатке,
Сахалин ещё весь спит
А кедрач в Сибири дальней,
Лишь ветвями шевелит.

А центральная Россия,
На ногах уже стоит
И земля с садами в мае
С солнцем тёплым говорит,

Идут дождики косые,
Землю радуя собой
И гуляет меж деревьев
В саду ветер молодой.

Улыбается всем солнце -
Солнце дарит теплоту,
Чтоб земля прикрыла травкой
С зимы прошлой наготу.

Вот весна раскрыв объятья
Греет землю напролёт,
Все весну у нас заждались,
Её ждали целый год.

Велика ты Мать-Россия -
Не сравнить тебя ни с чем,
Без тебя, не представляю
Как пришлось бы жить совсем?

Ты Велика и прекрасна...
И мощнее тебя нет -
С тобой Родина родная
Разреши встречать рассвет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама