Стихотворение «Под одеялом в цветочек неброский...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 384 +1
Дата:

Под одеялом в цветочек неброский...

Под одеялом в цветочек неброский,
Как ангелочек  - красив и румян.
В детской кроватке, светловолосый.
Раскинув ручонки, спит мальчуган.

То улыбнётся, то словно заплачет,
То что-то прошепчет в ночной тишине.
Что тебе снится, мой маленький мальчик?
О чём ты вздыхаешь как взрослый во сне?

Что ты увидел в мальчишеских грёзах?
Что ты услышал? Что смог ты найти?
И почему ты стал вдруг так серьёзен,
Кто повстречался тебе на пути?

Если тебе снится что-то плохое,
Что-то тревожит во сне иногда,
Чтоб не случилось, мой мальчик, с тобою,
Знай, что я рядом везде и всегда.

Ночь засмотрелась, забывшись, в окошко,
Звёзды на небе чисты и ясны.
Спи, мой хороший, спи, моя крошка.
Пусть тебе снятся счастливые сны.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама