Стихотворение «ЗАБЛУДИЛАСЬ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Стихотворения к празднику: Пасха
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 603 +1
Дата:

ЗАБЛУДИЛАСЬ...

Заблудилась вновь средь заблуждений,
Желтым оком наблюдает ночь,
Как душа во власти ощущений
Отделяет тьму от света прочь.

В небесах, раскинув свой треножник,
Сумрак звезд – галактик параллель,
Будто нам невидимый Художник
Растушует пальцами пастель.

Цвет заката и цвета рассвета,
Словно писаны под трафарет,
Но закат бывает чудным светом,
Черной ночью кажется рассвет.

И пугают Времени воронки
Притяженьем страшным черных дыр,
За спасеньем тянемся к иконке,
Будто есть на небе Поводырь.

Заблуждаемся среди сомнений,
И виной тому мирская суета,
Об неверье - камень преткновений -
Спотыкается людская слепота.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:08 10.10.2016
     04:54 30.04.2016
Классно!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама