Стихотворение «Там,где небо закрыто стеклом»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: утопияроботыложное счастье
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 263 +1
Дата:

Там,где небо закрыто стеклом

Там, где небо закрыто стеклом,
вся жизнь проходит за окном.
Есть искусственный рассвет,
но живого ветра нет.
Лампочки-звезды – иллюзия ночи,
только смотрится как-то не очень.
Солнце – всего лишь неоновый шар,
свою теплоту не оставит он в дар.
Небо расчищено от облаков,
хороший сюжет для кошмаров из снов.
Город построен в стекле и бетоне,
на рельсах гремят грузовые вагоны.
Деревья созданы из пластика –
какая ужасная фантастика.
Прекрасный мир без преступлений,
без провокаций, заявлений.
Люди спокойно идут на работу,
не зная о том, что такое забота.
Нет больше ни радости, ни печали
среди конструкций из блестящей стали.
Стирают память о плохом,
не помнят больше о былом.
Утопический мир, где людьми правит робот,
слушая ровный машинный грохот.
Люди спешат и работать стараются,
а он молчит, про себя улыбается.
Но только улыбка его ненатуральна;
все, что было вчера, теперь неактуально.
И вся жизнь проходит за окном,
там, где небо закрыто стеклом…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:55 08.05.2016
Классно написано!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама