Стихотворение «Слава павшим Героям!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 356 +1
Дата:

Слава павшим Героям!

Память людская сегодня взывает
К подвигам дедов и павших отцов.
Пусть же никто никогда не узнает
Плач матерей, обездоленный кров.

Жизни своей ни щадя не жалели,
Шли за Отчизну в боях умирать,
В схватках смертельных врага одолели,
Русский же дух никому не сломать.

Боль отзывается всё ещё эхом -
Снятся кому-то военные сны.
Над голубым и безоблачным небом,
Кто-то ещё видит блики войны.

Дань отдаём мы погибшим Героям,
Кто не вернулся с проклятой войны.
Слава Героям! И выпьем мы стоя,
Ныне живущие Героев сыны!

И, никогда, подвиг сей не забудем,
Будем Вас помнить на все времена.
Залпы салютов из тысяч орудий
Славят Победу, Дедов имена!

Одесса. 9 мая 2016

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама