Стихотворение «Шейная заноза, или ода весне»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 223 +1
Дата:

Шейная заноза, или ода весне

Заноза шейная -
душевным
всем неврастениям ошейник.

Ветров апреля
прелый
дар.
Угар

души и памяти смиряет,
и Леты холодом сверкает -
благословение
и наказание
за все метания,
мечты летальные,
сомнений мнения
(не СО-,
а против ветра всё
их пение!)...
Продолжу ль исповедь?
Всего не вычислить...

Привет, заноза,
Дар Високоса,
Весны невроза!
Висок мой косный,
С него нет спроса...

Осерединься,
весна, рябинься,
в берёзу мать!

Тебя такую -
Капризы, дуля -
Как не узнать!

Славься, добрая
Ветрообразной коброю,
туч мертвенной бледностью,
температур переменностью,
льстивых трелей
птичьей канители,
встречами и разлуками,
относительными
переменными
чередующимися мира звуками!

Светом солнечным переливайся,
от радости во всём растворяйся!
В пиве смеха, абсенте гнева,
иллюминации прохожих,
чтобы и небытие почтило тебя, королеву,
выстрелами сопричастности миру и лестью
отправленную с честью
в бездорожье.

12.04.2016

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама