Стихотворение «Сентябрь - памяти клубочек»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 296 +1
Дата:

Сентябрь - памяти клубочек

***

Сентябрь - памяти клубочек,
С ним неразлучна боль-игла.
Средь разнотравья горьких строчек
Вернуть надеялась, звала...

Но, словно Ангел недоступный,
Без притяжения к тебе,
Вознёсся он сиюминутно,
И по отчаянью резьбе

Ты создаёшь свои картины,
Любви закатами крича...
Но настоящему - незримый
От прошлого ответ-печать

Глухого эха и немого.
В душе, словно в Раю, игла,
Всё прежнее рождая снова,
Танцуя, сладко-горько жгла -

Хозяйка, тоже мне... где Лета, *
Что может размотать клубок,
Принять и унести все беды
В самозабвенный свой поток?

02.04.2016


* Лета - у древних греков - река забвения

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама