Стихотворение «Смерть (часть 2)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Зов немой души
Автор:
Читатели: 378 +1
Дата:

Смерть (часть 2)

Я видел твой образ в улыбках усопших:
Смеясь, ты плясала по чёрному снегу,
На лице проступало загробное тленье
И та же улыбка, пугавшая многих
В минуты лишения ноши.

Подобно Лилит, ты ужасно красива -
Служанка поэта, пропащего в безднах
Твоих чёрно-алых очей,
Но, царевна потухший свечей,
Ты рушишь и строишь любовь к бытию,
И каждого манишь в обитель свою!

Несчастные видят в тебе утешенье,
Счастливцы бегут, спотыкаясь о дебри,
Но каждый с тобою неистово связан...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама