Стихотворение «Акварель»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 307 +1
Дата:

Акварель

Апрель за окном.
Тихий вечер.
Весна.
Мир полон цветения,
листьев и влаги.
Стою и смотрю,
как стыдливо луна
воскресла
и просится в лоно бумаги,

в строку или краски.
Но мало их ей...
да просто малы.
Мотылька величая,
кружит мотылёк
над тетрадкой моей,
так схож на рисунок
Ван-Тушь* из Китая.

Свет тонет во мгле
и во влаге дождя,
и звуки всё глуше
и глуше,
и глуше.
Давно отложил
свои кисточки я
и баночку чёрной
подаренной туши.

Листочек бумаги под тушь.
Акварель.
Цветка лепесток на столе,
словно капля.
Окно,
подоконник намокший.
Апрель.
Над вишней луна –
грациозна, как цапля.

Ван-Тушь* – прозвище китайского
мастера из высшей касты «раскованных»
писавшего тушью.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:40 20.05.2016 (1)
1
Очаровательно...
     20:28 20.05.2016
1
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама