Стихотворение «Мой городок степной»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 331 +1
Дата:

Мой городок степной

Мне часто снится городок сибирский      
И домик старый с клёном у окна...
И дворик, где резной штакетник низкий...
И сад, где заблудилась тишина...

Проулком сонным - редкая машина,
Порой проскочит, разгоняя пыль.
Испугано, квохтанием куриным,
Откликнется задворками пустырь.

И здесь, как в старой сказке позабытой,
Я детских лет ищу теперь следы.
Но... Где проулок пролегал избитый,
Теперь высоток каменных сады.

А там, где тополя и брёвен кладка,
Когда-то привечала в детстве нас,
Теперь песочек - детская площадка,
Но только никого там нет сейчас...

Мой городок степной, провинциальный,
Твои проулки знал я наизусть,
А площадь ту, что звали мы центральной,
Закрыл рекламный щит со словом: "Грусть".

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:45 23.05.2016
1
Ностальгия...знакомое чувство.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама