Стихотворение «Призвание»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 272 +2
Дата:

Призвание

О, этот быт, о, это бытиё-
Словно туман, скрывающий равнину.
Откладываю ремесло своё
Словно художник, пишущий   картину.

Так он сменять на время свой мольберт
На мелочи житейские  не хочет,
Боясь того, что, случай или  смерть
Вдруг не дадут ему свой труд  закончить.

Как рыба  в блеске золотых чешуй
На берегу хватает в жабры  воздух,
Так я вернуться к  клавишам спешу
В свою  стихию,  для которой создан.

Так в волны рифм вернуться я хочу,
Стихом -обыденности   хаос  руша,
Представив чётко то, что напишу,
Наполнив  красотой и миром  душу,

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама