Стихотворение «НЕЧАЯННЫЙ ДОЖДЬ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 287 +2
Дата:

НЕЧАЯННЫЙ ДОЖДЬ

Майский  нечаянный  дождь,
Теплый, пунктирный, прямой…
И ни к чему макинтош.
Даже не тянет домой.

Дождь  отмывая  нерях:
Лавку, беседку, подвал,
Вскользь  на подъездных дверях
Автопортрет рисовал.

Дворникам меньше возни,
Пыли не будет денек.
Дождь, ты под шефство  возьми
Мой городской закуток.

Ирисы и чистотел
Из  палисадов глядят.
Только вот жаль, облетел
Яблони вешний наряд.

Видно, сирени пора,
Чтобы ветвей её вязь
Посередине двора
Розовой пеной взялась.

Я  у крыльца постою,
Вверив  ладони дождю.
А  в поднебесном  краю
Тучка  качает  ладью.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама