Стихотворение «Грядёт эпоха Водолея.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 335 +1
Дата:

Грядёт эпоха Водолея.

Грядёт эпоха Водолея...
И, что теперь нас сирых ждёт?
Дождей и снега не жалея,
На землю небо воду льёт.

Часть бесконечного процесса,
Межгалактический изгиб.
В последней стадии регресса
Кончается эпоха Рыб.

Пять тысяч лет до нашей эры-
Период Овна и Тельца,
Менялось кредо-символ веры
Так будет длиться без конца.

Телец златой, руно златое,
Две рыбы - символы эпох.
Их толкование простое:
Считалось - Солнце это Бог.

Так будет и всегда так было.
Здесь мы, пожалуй, не у дел
В каком созвездии светило -
Таков начертан нам удел.

Мир миру праведных и падших,
Шутов, рабов и королей.
Владычит в бренных судьбах наших
Зодиакальный Водолей.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:57 26.05.2016
...  ...Абсолютно в "яблочко", Владимир!

Расправит грудь, от сна пробудится,
Вдохнёт в себя катрен Пророчества!
Который непременно сбудется!
Кому-то этого не хочется...
      (из стихотворения "Пробуждение России")

Калганом все об стенку злые... ---
--- Не стОит рылом яму рыть;
Сказала Ванга и Иные -
- России в Водолее --- ЖИТЬ!!!
           
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама