Стихотворение «Я музу схоронил живую (подражание)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Подражания в стихах
Сборник: Пародии и Подражания
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 453 +1
Дата:
Предисловие:
Похороны музы

Когда внезапно Вы пройдете мимо,

Небрежно не заметив как всегда,

Как сквозь песок текущая вода

Не видит слез святого пилигрима,



Я вижу свет в лесу непроходимом -

Пусть Ваше «Нет» не превратится в «Да»,

Без Вас проходят серые года,

Но лучше так – без жалости и грима -



Надеть оковы, запретить мечты,

Давно готовы парные цветы

Накрыть собой заваренные скобы



Вы знайте, мои помыслы чисты,

Прощайте, Муза, мир на миг застыл…

и хлопнула негромко крышка гроба.
Александр

Я музу схоронил живую (подражание)

название



Над музой он захлопнул крышку,
Хотя жива ещё была…
Себе решил — она не дышит
И в мир другой уже ушла.

Сейчас он горьким пилигриммом
Слезу в песок горячий льёт.
Когда менты проходят мимо
Страдает — не пришёл черёд.

А по ночам, в подвале тёмном,
От снов вздыхает нежно, томно,
Когда в гробу узрит её.

Тогда стихов рождают сонмы
Чуть разложившиеся волны
От трупа музы… Ё-моё!
Послесловие:
название

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      17:07 30.05.2016 (1)
Комментарий удален
     17:12 30.05.2016
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама