Стихотворение «Осень жизни наступает незаметно...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Белый и вольный стих
Автор:
Баллы: 28
Читатели: 433 +1
Дата:
«осень»

Осень жизни наступает незаметно...

Осень жизни наступает незаметно…

Вот уже седины белым снегом
Покрывают горные вершины.

Увядание приходит, не спросившись,
Беспощадно зелень убивает,

Яркими мазками красит листья,
Нежной позолотой украшает.

Все кругом есть тлен и угасанье.

Чувства жар становится золою,
И надежда превратилась в пепел.

Вот уж и любви цветок прекрасный
Потерял последний лепесток.

Сыро на душе и неуютно.
Тучи затянули небосвод, и

Мелкий, грустный дождик моросит.

По утрам белесые туманы
Машут небу белыми платками.

И боится солнце любоваться
Из-за туч на мрачную картину.

Только месяц на небе сердито
Дарит тусклый свет степям пустынным.

Ветер стих, не плещется ручей.

Замерли все запахи и звуки.
Воздух как стекло, и вялое движенье

Всего того, что раньше было весело
и живо, и цвело,

Кажется лишь мутным отраженьем
Холодных, липких снов...

Одного лишь требует душа:

Искупаться в забытьи жестоких
Вьюг и стылом мраке ночи,

Где равнодушный свет далеких звезд
Бесстыдно обнажает все следы.

И дикой болью отзовется
В твоей истерзанной груди

Биенье твоего же сердца.

Нечеловеческой тоской
И мукой неземной

Ворвется в память все, чем обладал ты раньше,
Но уж давно и безнадежно потерял…

И все произошедшее с тобой
Приблизит миг ухода без возврата,
За горизонт страстей и суеты,
Где, словно пес голодный,
Ждет тебя расплата.

Где ты предстанешь, наг и уязвим,
Пред оком Вечности неумолимой,
И брошен будешь на алтарь, судим
Судьей безжалостным, но справедливым.

Ищи гармонию в себе уже сейчас!
Не жди, когда душа истлеет
От боли, мрака, пустоты,
Пока надежды искра пламенеет.

Люби мир каждой клеточкой своей,
Твори лишь добрые деянья,
И мысли светлые ты людям посылай,
Расти в себе лишь чистые желанья!

Пусть гамма чувств цветет в душе,
Гори свечой и помни беззаветно:
Что наше бытие — лишь краткий миг,
Осень жизни наступает незаметно...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     03:23 27.01.2017 (1)
Классно!
     16:06 27.01.2017
Благодарю!
     03:23 27.01.2017 (1)
Классно!
     16:06 27.01.2017
Благодарю!
     21:20 07.10.2016 (1)
Прочитал с Удовольствием... Удачи Вам!
     15:29 17.10.2016
1
Спасибо Вам!
     22:10 11.06.2016
И брошен будешь на алтарь, судим
Судьей безжалостным, но справедливым.

ТАК СТРАННО...
 всё как-то совершенней...
ВЕЗДЕ.
     04:19 11.06.2016 (1)
1
Сильное стихотворение!
Автору - браво!
     09:06 11.06.2016
Спасибо огромное! Мне, как начинающей, очень приятна и важна Ваша поддержка!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама