Стихотворение «Порывы!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 405 +1
Дата:

Порывы!

Болезни тел спасают души
Верней молитвы и поста,
А потому предивно слушать
Про врачевания Христа.

А может слушаю бесА я?
Который врёт, как крокодил,
Что прокаженного спасая,
Христос бедняге навредил.

И что к нему являя милость,
Не состоялся во святом?
Ведь посмотрите, что случилось
С таким счастливчиком потом.

Он стал здоров и бодр и весел
И в жизни счастья стал искать
И для успешности в процессе
Динары принялся ковать.

Он их ковал, что было силы
В товарной массе и цене
И доковался до могилы
И душу отдал сатане.

Но до сих пор преданья живы!
Не понимаю почему?
Ведь нас высокие порывы
За разом раз ввергают в тьму!

23.06.16

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама