Стихотворение «День рождения коровы, или Малахай мой, малахай...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 376 +2
Дата:

День рождения коровы, или Малахай мой, малахай...

(пейзажное)

Посвящаю моему лучшему другу  и верному собутыльнику Гарьке Сэ Благородному, защитнику животных, пожирателю жареных гусей, и чтобы обязательно с хрустящей корочкой. Гурман, ыбёныть!

Лежала под дубом корова.
Жевала корова букет.
А рядом – пастух с балалайкой,
Парнишка тринадцати лет.

С утра он позавтракал супом
С свининой. Что мать налила.
Потом искукрил пипироску.
Такие, ыбёныть, дела!

Надевши портки и галоши,
Вернулся в родимый сарай.
Там снял он с крюка брезентОвый,
Пропахший гавном  малахай.

Надвинул его с отвращеньем.
Печально вздохнул. А потом.
Корову свою охерачил
Огромным и страшным кнутом.

Корова вздохнула уныло.
Взглянула уныло на свет.
Сегодня у ей день рожденья.
Ей двадцать исполнилось лет…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама