Стихотворение «Алчность.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 352 +1
Дата:

Алчность.

Да, человек хитёр и жаден
И изощрённый ум при нём.
Он сам себе уже опасен,
Всегда в заботе о своём.

И с этой алчностью позорной
Бороться он не в силах сам,
Живёт с мечтою иллюзорной,
Что очень нужен он Богам.

Пока что Боги терпеливы -
Лишь аномалии в ответ,
Но дальше будем нерадивы -
Пришлют последний свой привет.

Исчезнет этот пласт культуры,
Возникнет может быть другой.
И жаль - начнутся разговоры:
- Какой же предок был плохой!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама