Стихотворение «Эти лучи – рычаги для вздымания неба.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 329 +1
Дата:

Эти лучи – рычаги для вздымания неба.

* * *

Эти лучи –
Рычаги для вздымания неба.
Глубже уходит закат, выдвигающий купол.
Небо достанет до звёзд – и тихонько планета
Выше всплывёт – за покровом, что звёзды укутал.

Выше и выше…
До звёзд не спеши дотянуться.
Неумолимы иголки светил занебесных.
Лучше пораньше заснуть и попозже проснуться,
Чтобы не слышать Вселенной зовущие песни…

Круче – лучи.
Всё безжалостней – гулы Вселенной.
Это наркотик – смотреть и смотреть на закаты…
Если б – не тучи, плывущие взбитою пеной,
Не горизонт, то и дело туманом объятый…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:24 05.07.2016 (1)
Чувствуется мощь окружающей нас Вселенной, ритмом это здорово подчёркнуто. "...тучи, плывущие взбитою пеной" - великолепная находка!
     10:51 07.07.2016
Спасибо большое, Николай!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама