Стихотворение «Все не так»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 435 +1
Дата:

Все не так

Здесь все не так. Проснулась ли я дома?
А тот ли это город? Почему
Я вижу лишь пожарище Содома
Сквозь непроглядно скрывшую все тьму?

Здесь все не так. Здесь ищут все свободы
В многоэтажных клетках из рутин,
Боятся новостей, плохой погоды,
И перемен, что встретят на пути.

"Здесь все не так! - Шепчу себе. - А может
Не с той ноги мы встали и пошли
На бой с судьбой, мечи оставив в ножнах,
На скалы направляя корабли?"

Здесь все не так. Здесь все молчит. И только
Играет ночь симфонию одну,
Где в каменных лесах стальные волки
Моторным ревом воют на Луну.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:15 20.12.2016
     07:34 19.12.2016
Первая же строчка задала характер стихов и настроение.
Ожидаемая предрешенность... хорошая лирика!

Неожиданное приятное знакомство. Буду читать ваши стихи, автор! Доброе утро!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама