Стихотворение «Спешите делать добрые дела»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 270 +1
Дата:

Спешите делать добрые дела

Спешите делать добрые дела,
Не оставляйте никогда надежды,
Чтобы любовь по жизни вас вела
И одевала вас в свои одежды.

Спешите заступаться за других.
За тех, кто слаб, в ком вера онемела.
Спешите просто так просить за них,
Когда всем остальным до них нет дела.

Я вас прошу, пожалуйста, еще:
Не забывайте делать комплименты.
И подставлять кругом свое плечо,
И не рассчитывать на дивиденды.

Вы улыбнитесь так, как может только тот,
Кто полон нежности к такому в мире свету,
Что льется простодушно без забот
Навстречу вам, и вашему ответу.

Вы прикоснитесь сердцем к чудесам,
Пусть окружат они ваш дом озябший,
И отворите окна небесам,
Они наполнят ваш родник иссякший.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама