Стихотворение «Правда»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 292 +1
Дата:

Правда


Пусть многолика, многогранна
Она у каждого своя...
Одним, как кислород желанна,
Другим коварна, как змея.

Одни живут ее лелея
И в сердце носят, как алмаз,
Другие топчут, не жалея,
От любопытных пряча глаз.

Ей нужно твердой быть, не зыбкой,
Чтоб не израниться молвой,
Не извозиться ложью липкой
И горечью полынь-травой.

Прямая правда без намека,
Без капли лести и вранья,
Она, на первый взгляд, жестока,
Так ведь у каждого своя!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     03:00 01.07.2016 (1)
Что верно то верно... Хорошо написано  
     21:37 01.07.2016
1
Спасибо   Правду мало кто любит...но хотят все, причем именно ту, которая удобна...забавно право!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама