Стихотворение «Застал меня»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 367 +1
Дата:

Застал меня

Застал меня, когда я на земле
Лелеял блажь наследием глаголов,
Где я барахтался в неискупленном зле,
Где истину нашел в померкшем слове.

Но не ругай меня, мой ангел, изреченьем
Давно утерянных расписанных скрижалей.
Ведь я давно готов лететь с тобою в дали,
Чтоб видеть славу зла и воскресенья.

Что выдала Голгофа для миров,
Однажды в пятницу как крестное распятье.
И вот уже который год от снов,
Я слышу мира грозное проклятье:

Пусть кровь Его во мраке зла веков
Ложится бережно на скорбное ненастье.
Потомки наши на пределе сладких слов,
Познают истину, познают горечь счастья.

Так забери скорее, ангел света,
Меня туда, где лес в пути горит,
Где светит зло от призрачного лета,
Где истина с креста на мир проклятый зрит.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама