Стихотворение «Лебеди»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 531 +1
Дата:

Лебеди

По синим дворам, по прозрачным дорогам,
В расплывшихся бликах слепых фонарей
Завоет простуда, забьется тревога,
И город забудет своих лебедей.

Укроются окна за темные шторы,
Прохожий запрячет глаза в воротник.
И выцветут в памяти неба просторы,
Остынут, как птичий потерянный крик.

От этой банальной осенней ангины
Я буду лечиться тобой.
И лебеди выгнут к нам белые спины,
Крича с ветром наперебой.

Мы вспомним их в плеске уснувших каналов,
Во снах, улетевших на юг.
Я долго искала. Я очень устала.
Забудусь в тепле сильных рук.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама