Стихотворение «Город не плачет о прошлом»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 593 +2
Дата:

Город не плачет о прошлом

Город не плачет о прошлом.
Поротый «тонким» цинизмом,
Мучимый гением пошлым,
Он не живет укоризной.

Город о детстве не плачет.
Без снисхождения к толпам,
Даже к своим – суше мачех.
Супится перед потопом.

Аристократ без перчаток.
Сызмальства кормленный славой,
Город из снов и загадок
Давится молча отравой.

Он – на носочках балета,
В запахе краски печатной,
В звоне бокалов фуршета,
В зданиях выправки статной.

Он – так цинично распорот,
Вывернут весь наизнанку.
Держит не плачущий город
В память о прошлом осанку.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама