Стихотворение «Сиротливая даль лабиринтов земли»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 293 +1
Дата:

Сиротливая даль лабиринтов земли

Сиротливая даль лабиринтов земли,
Там заснежены горы
И все в белую масть,
Там не ходят дорогами,
Там идут в свою страсть,
Там следы от зверей
И неведомы тропки,
Там раздали всем дни
Созерцательной вьюги,
Там нет века, нет сна,
Там нет образов лета,
Там все время душа
Охлаждает похмелье,
Там снотворное пьют,
Чтоб не спать на снегу,
Там не курят не пьют
Там себя берегут,
Ходят там в тишине
В высоте белых цапель,
Вечный образ стрельца
На подходе к тебе,
Он стреляет во всех образом алым
Кто нашел у себя десять лет от зимы.
***
Душит маяк суеты
В хлеве погоды,
Дождь или снег на душе
Холодно в доме,
Я положу на окно
Цвет январского вьюга,
Может зайдет ко мне в дом
Теплое южное,
Выкурю трубку рассвета
Брошу себя в постель,
Спать на этапе вечности
Это не лень,
Снится пустая квартира
Без суеты и гамм
Значит заснул я надолго,
Сердце не бьется, устал.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама