Стихотворение «Сидели»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 20
Читатели: 286 +1
Дата:

Сидели

Сидели, пели  бодро песни,
Две девы и шатен пиит.
Их слушали в разгулы треска,
Что выдавал костер. Не спит,

Шептала милая хозяйка,
Заросшей золотой горы,
Не спит мой милый, славный зайка,
Произнесла. До той поры,

Пока рассвет скользнет по ветвям,
Замолкнут жабы на пруду,
Не станет спать, мой друг сердешный,
И просвестит в свою дуду.

Меня в постели зазывая,
Блаженно заключая стан,
В отраду теплую от рая,
Что унесет в Туркменистан.

Накормит там горпячим пловом,
Напоит терпким кумысом,
Покажет сказочные горы,
Покроет разум сладким сном.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:13 09.07.2016
1
Да,   в  Пайшамбу, отрада  плов
Поел и  ко  всему  готов...
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама