Стихотворение «Он был рожден»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 333 +1
Дата:

Он был рожден

Он был рожден от светлых гор,
Явился миру святым духом.
Его заточенный глагол,
Сжигал сердца, звучал над ухом.

И светочью проделав путь,
К душе истерзанной народа,
Сиял как веры чистый луч,
И согревал лучом свободу.

Презрев весомо мира лесть,
Играл открыто, не скрывая,
Что выше жизни ценит честь.
И поцелуем, умирая,

Благословил жену, детей,
И в руки неба тлен вручая,
Живет до сих в сердцах людей,
На время  кущи покидая.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама