Стихотворение «Бабочка и жук навозник»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 503 +1
Дата:
Предисловие:
Как бЭ басня.

Бабочка и жук навозник

Один весьма забавный жук
Из копрофилов по природе
Был самым шустрым в этом роде
И удивлял друзей, подруг
Способностью быстрее всех
Катать каты'шки.
Смех и грех,
Но все же порицать за это
Его не стоит. Если где-то,
Кому-то не хватает в ястве,
То в копрофиловом хозяйстве
До края закрома полны
И он подумал: — До весны
И треть не одолею сам!
Что делать с этим?
- По гостям!
Да, несомненно! — молвил он
И выбрав пожирнее ком
Он к Сатириде направлялся.
Не скрою, жук очаровался
Её природной красотой.
О боги! Аромат какой
Её жилище источало,
Ведь Сатирида собирала
Для пропитанья лишь нектар!
То, наказанье или дар
Такой определен творцом -
Вопрос не ясен. Дело в том,
Что только раз, в период цвета,
Конец весны — начало лета
Трудилась бабочка краса
И потому, малым — мала
Запасами её комора.
А тут те нате, жук обжора
Приполз с презентом несъедобным.
И ей казалось неудобным
Свои запасы укрывать.
Так и пришлось жуку отдать
Деликатес до самой капли.
А хрущ хлебал нектар и хвастал
О закроме своем безмерном.
Он чтил себя за джентльмена
И предлагал хозяйке в кадь
Катышек вдоволь накатать
По самый верх в теченье суток.
Но сатерида почему-то
Отказывалась наотрез.
Однако жук-то не балбес!
Настаивал и дал зарок,
Что к дому сатериды впрок
Свежайшей снеди накатает
К полудню!...
Простота святая,
Исполнил все-таки обет!
Еще не наступил обед —
Перед жилищем сатериды
Гора катышек!
Ах, мужчина,
Ах, молодец! Но вот беда
Сорока новость принесла
О том, что бабочка жильё
Покинула и где её
Теперь искать никто не знает…

А жук поныне продолжает
Катать катышки. Ходят слухи,
Что популярностью у мухи
Зеленой пользуется он.
Ночует у нее, а в дом
Свой ходит только за харчами
Там жить нельзя, он весь завален.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:12 29.08.2016
     01:39 18.07.2016 (1)
Мастерство не пропьёшь и в карман не спрячешь. )
Браво, Андрей.
     22:46 18.07.2016 (1)
Алисы школа.
     00:22 19.07.2016
Сам - не промах.  
     00:46 18.07.2016 (1)
Финальная строчка убила...
     22:47 18.07.2016
Благо дарю, ОлГус!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама