Стихотворение «Созвучье»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: НЕПРОСТЫЕ
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 334 +1
Дата:

Созвучье

Тот, у которого есть сила
От бед очистить жизни реку,
Как будто, вовсе не спесивый,
Но что ему до человека?

Проходит мимо ненароком...
Бросая даты по дороге.
Порой не поспевают к сроку
До счастья добрести тревоги.

Растут посевы недомолвок
Пока морщинки тратят кожу...
Ах, как неловок, как неловок
Тот незадачливый прохожий.

И лишь в себе найдёшь опору,
И только сам себе спаситель.
Себе и раб...  и тот, который
Людьми зовётся "искуситель".

И старят беды, а не годы.
И губит не порок, а слабость.
Как закаляют нас невзгоды,
Так и победы дарят радость.

Созвучно счастье - вдохновенью,
Известна боль душе глубокой,
Как грусть - печали дуновенью,
Как взмах крыла - мечте высокой.

И звон хрустальный хрупкой мысли,
И красота, как дар бесценный,
Всю прелесть заключают в смысле
Незыблемом и вдохновенном.


17.07.2016

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама