Стихотворение «Сахалинская невеста»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 258 +1
Дата:

Сахалинская невеста

Среди полей, среди лесов  
Гуляет девочка  из снов,
Рукой своей берёзки гладит,
Звездой  плывёт по водной глади,

Встречает солнце на рассвете
И обожает свежий   ветер,
Петь под гитару песни любит,
Дарить любовь и  радость людям.

Там Сахалинские просторы,
Там буераки ,реки, горы…
Там превосходная  рыбалка,
Там время потерять не жалко,

Там лопухи до самой крыши,
Там тишина востоком дышит,
Там сопки кто- то красит краской,
Там чудеса, как в старой сказке.

А что же  девочка ? Она
Любовью к острову полна,
Ей нужно нам доверить  срочно
Включать рассвет в краю восточном.

Она в венке из разноцвета
На Сахалине украшает лето,
и  всем она давно известна
Как сахалинская невеста .

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама