Стихотворение «Ее назвали»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 28
Читатели: 412 +2
Дата:

Ее назвали

Ее назвали совестью земляне,
Она жила нетронутой девицей,
Среди людей и злобы окаянной.
Ложилась спать на чистые страницы,

Плетений душ бездомных менестрелей,
Поэтов, бардов. И чистотой своей,
Служила долго чувствам запредельным,
Отцам народов в плоде матерей.

Сражалась храбро на передовой вселенной,
Не допуская алчности в сердца.
У девы непорочной хоть и тленной,
И в ножны удалого молодца.

Когда ж и кто, в какую ночь глухую,
Сумел девицу совесть соблазнить,
И увести в степную даль блатную,
Там научить порвать вселенной нить,

Что связавала души человеков,
С небесными порывами любви,
В течение последних тысяч летов,
До заражения пороками крови.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама