Стихотворение «КАРАВАН, КАРАВАН...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 343 +1
Дата:
Предисловие:
Караван, караван, что влечёт тебя в даль
Неизвестно зачем и доколь?
Не уносишь любви ли тоску и печаль,
Мне оставив лишь смертную боль?

КАРАВАН, КАРАВАН...

Иосиф  Латман

                                            Все права сохраняются за автором



КАРАВАН, КАРАВАН...
(Навеяно «Караван» Д.Эллингтон, Эдди Рознер)

Чуть заметной тропой по пескам, меж камней
Ранним утром идёт караван,
Тишь... Погонщика крик... Мерный шаг... Скрип ремней...
Оседая, клубится туман....

Караван, караван, что влечёт тебя в даль
Неизвестно зачем и доколь?
Не уносишь любви ли тоску и печаль,
Мне оставив лишь смертную боль?

Солнце всплыло... Мираж... Ветер смолк... Лишь шептать
Продолжают пески... Но вотще...
Где ж любовь и печаль?.. Неужели искать
Суждено их в остылой душе?..

Караван, караван, что влечёт тебя в даль,
Между дюн заплутав, в полусны,
Не уносишь любви ли тоску и печаль,-
Боль давно миновавшей весны?..

Солнце скрылось в песках…. И пустыня во мгле…
Отдыхает, устав, караван.
Ночь долга, но, увы, не уснуть только мне, -
Не излечится сердце от ран…

Караван, караван, поутру забери
И меня в бесконечный свой путь…-
В стороне, где токуют в лесах глухари,*
Мне бы юность на миг хоть вернуть…

Декабрь 1997г. - Апрель 2011г. – Февраль 2013г.
*С. Есенин

Послушать песню в исполнении В.Воронцова - по адресу:
http://www.chitalnya.ru/work/786418/


В исполнении ВЕРЫ ПЕНЬКОВОЙ
http://www.chitalnya.ru/work/813017/#s3096499

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:02 26.07.2016 (1)
     12:40 27.07.2016
Спасибо  огромное!!!
     00:03 27.07.2016 (1)
Красиво.  Грустно. Атмосферно.
     12:14 27.07.2016
Спасибо  большое!!
     15:52 26.07.2016 (1)
Иосиф!
Как Вы правы. Иногда хочется бросить все и ...
куда-нибудь... куда глаза глядят...
     16:59 26.07.2016 (1)
Спасибо,  Ольга!

Зачем  же  так  печально?

Печаль  приходит  и  уходит,
а  мелодии  остаются!


P.S.Когда  почитаем  новый рассказ?
     19:27 26.07.2016 (1)

Да это я так... Случается конечно, но иногда...
И далеко уходить не хочется. Походить немного с караваном,
и домой вернуться
(работаю, скоро)
Спасибо, Иосиф!
     19:44 26.07.2016
Желаю  счастливых  путешествий!!!

Спасибо, Ольга!!!
Гость      16:31 26.07.2016 (1)
Комментарий удален
     16:47 26.07.2016
1
Спасибо  большое!!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама