Стихотворение «Сказ про крысят»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 290 +1
Дата:

Сказ про крысят

Собрались в хохляцкой бочке
Их сыночки, даже дочки.
Деньги в бочке той лежали,
И крысят  они собрали.
Денег все они хотят,
Это множество крысят:
   Полупьяный президент;
   Взяточник-ворюга мент;
   Толь крысёнок, толь крольчонок;
   И любимчик всех мальчонок;
   И еврей кудрявый был;
   Поп – безбожником что слыл –
   «Полной зрады» председатель;
  И грузинский был предатель.
   А боксёр, что кубки брал,
   Красноречьем удивлял.
   Баба прибыла с косой,
   Из тюрьмы к ним на постой.
   Чтобы денежку срубить,
   И в загранку вновь свалить
   Из Америки неблизкой
   Прилетела финансистка.

В бочке тесно всем сидеть,
Как бы тут не околеть.
Как из бочки на свободу
Выбраться, не зная броду,
Чтоб других всех обмануть
И с деньгами улизнуть.
   Первым кинул всех еврей,
   Посчитав, что всех мудрей.
   Войско он своё обрёл
   И, решив, что он орёл,
   Что всех может поклевать,
   Порося стал обижать.
   Петя всех объединил
   И еврея удалил.
Спорить стали два злодея,
«Кто украинец сильнее!»
Так друг друга поносили,
Что Петруху уморили.
И ментовский вдруг дебил
В Мишку стопкой запустил.
Но стрелять он не умел –
Стакан мимо пролетел.
Тётку окатил водой,
Но ей это не впервой.
   Денег больше не дают,
   И Крысенок свой приют
   Вмиг нашёл за бугорком:
   Там давно построен дом.
   Миллиардик накопил,
   И по-быстрому сфинтил.
Денег в бочку чтоб кидали,
Про войну вопить все стали,
Что соседка угрожает,
Всё на рынке дорожает,
И вообще нищает бочка,
«Дайте денег нам и точка!»
   А бочка катится в овраг!
   Кто другом был – тот стал ей враг.
   Чёрный  «друг»  их не спасает,
   И сестра не помогает.
   Уничтожили страну,
   Тянет груз долгов ко дну,
   Жертв нацистских тяжкий стон …
   Но слышен колокола звон!
Возле бочки люд простой
Уж кричит: «Бочку долой!
Обещаньями кормили,
И к обрыву подкатили».
   Если скинут бочку вниз,
   И избавятся от крыс,
   Вновь страна появится,
   И исчезнет «зрадница»!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама