Стихотворение «Сочувствие поэта»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 257 +1
Дата:

Сочувствие поэта

Да,  я - под стать богам,
Так горд, что я  не стану,
Как жизнь облегчить вам,
Подсказывать тирану,

Мошенника  стыдить
И пить с мерзавцем пиво,
И морду воротить
От вас  самолюбиво.

Я чашу не прошу,
Со мной чтоб разминулась,
И с вами я дышу
Тоской безлюдных улиц.

И выбрав крестный путь,
Я вас не попрекаю,
Плетусь я как - нибудь,
Угрюм и неприкаян.

И не зову с собой,
Бессловием страдая,
Над вашею судьбой
Как над своей рыдая.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама