Стихотворение «Тайгер.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 572 +1
Дата:
Альбом

Тайгер.

Морская гладь и снова погруженье,
Уходит Тайгер* наш на глубину,
А под водою нет того волненья,
Что испытают люди наверху.

Найти в пучине тех, кто ожидает
И наша помощь очень им нужна,
Кто SOS с подлодки этой  посылает,
Чтоб донесла спасателю волна.

Две пары глаз следят за монитором,
В кабине управленья - тишина...
Две камеры охватывают взором -
Найти объект - задача не проста.

Гидролокатор эхо посылает
И пеленг на подлодку выдает,
А оператор курс определяет
И капитан командует "Вперёд!".

Подводный аппарат** готов к спасенью,
Исполнить "грунт"  по радио звучит,
Задраен люк и кончились волненья,
На глубину спасатель наш спешит.

*Тайгер – телеуправляемый необитаемый подводный аппарат.
**Подводный аппарат "АС-5"  - обитаемый, предназначен для спасения подводников.

12 сентября 2010 года. Балтийское море Полигон "Б-172"

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама